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Le Monde de Miou

Cuisine

Biscuits de Noël aux épices de Miou

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Ingrédients :

500 g de farine

250 g de beurre

250 g de sucre

1 cuillère à soupe d’épices à pain d’épice

1 cuillère à café d’arôme citron

1 cuillère à café d’arôme vanille

8 œufs

500 g de sucre glace

Colorants alimentaires

Décors en sucre pour gâteaux

 

Préparation :

 Casser les œufs en séparant le blanc des jaunes.

Creuser une fontaine dans la farine.

Verser le sucre, le beurre ramolli coupé en dés, les jaunes d’œufs, les épices, l’arôme vanille et l’arôme citron.

Travailler jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène.

Laisser reposer 2 heures au frais.

Pendant ce temps, préparer le glaçage en versant la moitié des blancs dans un saladier avec les 500 g de sucre glace. Avec un batteur, mélanger pendant 3 à 4 minutes, puis disposer la préparation dans plusieurs récipients. La teinter à son goût avec les colorants alimentaires et réserver au frais.

Abaisser la pâte à 3-4 mm d’épaisseur. Découper des formes avec des emporte-pièces. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faire cuire les biscuits à 150°C (th. 5), pendant quelques minutes (jusqu’à ce qu’ils brunissent un peu).

Dès la sortie du four, les badigeonner rapidement au pinceau avec le glaçage (il faut que le faire tant que les biscuits sont encore chauds), et déposer des billes de sucre, du vermicelle en chocolat, ou autres décors pour gâteaux.

Laisser sécher à plat sur un plateau, puis les ranger dans une boîte hermétique ou des petits sachets.

Ces biscuits se conservent ainsi pendant une bonne semaine.

 

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Cake jambon / olives

 

Ingrédients :

3 tranches de jambon

3 oeufs

100g de farine

10cl de lait

150g de gruyère râpé

1 sachet de levure

3CS d'huile

une vigtaine d'olives vertes dénoyautées coupées en deux

1 pincée de sel

une noix de beurre

Préparation :

Préchaffer le four à th. 180°.

Battre les oeufs dans une terrine.

Incorporer la farine, puis, le lait, l'huile, le sel et la levure.

Ajouter le jambon préalablement coupé en petits morceaux, ainsi que le gruyère et les olives.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné en lissant le dessus.

Enfourner et laisser cuire 40 minutes.

 

 

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